Десятое и последнее в этом году

12/27/2006 - 14:49

26 декабря главы регионов Южного Федерального округа приняли участие в заседании Государственного совета Российской Федерации, которое прошло в Кремле под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Сегодняшнее десятое и последнее в этом году заседание Госсовета России было посвящено государственной поддержке традиционной народной культуры.

Президент России Владимир Путин отметил, что «сегодняшние усилия государства по сохранению и развитию этнокультурной сферы все еще не соответствуют ее степени и значимости для общества и государства».

Глава государства предложил проанализировать ситуацию в культурной сфере и определить меры поддержки, в первую очередь - механизмы финансирования учреждений культуры.

В докладе рабочей группы Государственного совета РФ отмечается, что культурная составляющая крайне необходима для патриотического воспитания наших граждан, что будет являться фактором интеграции и сохранения положительной динамики российского общества.

«Если последовательно приводить в движение культурные потенциалы народов России и в последствии объединять их как единую социокультурную общность, то эффект от реализации не замедлит сказаться в плане объединения страны, как единого культурного пространства», - говорится в докладе.

На заседании Государственного совета РФ было принято решение о том, что 2007 год будет проходить в России как Год русского языка.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: