При создании Азовской особой игорной зоны будет учтен опыт строительства Атлантик-Сити

12/27/2006 - 14:44

При создании Азовской особой игорной зоны будет учтен опыт строительства Атлантик-Сити. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

По его словам, земля под игорную зону будет выделена в равных долях муниципалитетами Ростовской области и Краснодарского края. Начать власти намерены с подведения коммуникаций. «Мы уже просчитали с краснодарцами, откуда тянуть воду, подключать газ, - сообщил губернатор. - Например, газ должен пройти сначала через село Александровка и только потом пойти в точку игровой зоны».

Владимир Чуб рассказал, что в рамках проекта предусмотрено также строительство платной автодороги и аэродрома для самолетов бизнес-класса. Запланированы берегоукрепительные работы, устройство пляжа. При этом аэродром - «самое дешевое» из перечисленного. Губернатор сообщил о наличии предварительной сметы расходов на реализацию проекта игорной зоны, однако конкретную сумму назвать отказался. «Цифры – немалые. Не хочу пугать», - отметил Владимир Чуб.

«Игорная зона должна решить целый ряд застарелых проблем Азовского, а также близлежащих районов РО», - отметил губернатор.

Напомним, решение о создании на территории России четырех особых игорных зон было принято депутатами Государственной Думы РФ в третьем - окончательном - чтении 20 декабря 2006 г. Одна из зон появится на границе Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края. Как сообщил агентству руководитель комитета по предпринимательству в сфере развлечений и игорного бизнеса ТПП РО Николай Оганезов, зона разместится на площади 1000 га. Объем инвестиций в ее инфраструктуру на территории Ростовской области составит около 60 млрд рублей, на территории Краснодарского края – $500 млн. По оценке Оганезова, на реализацию проекта потребуется не менее трех лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: