В Доме правительства ЧР прошло последнее в этом году заседание кабинета министров

12/27/2006 - 13:27

Грозный. 26 декабря в Доме правительства прошло последнее в этом году заседание кабинета министров. На заседании помимо членов правительства также присутствовал член Федерального Собрания РФ от ЧР Ахмар Завгаев.

В начале заседания глава чеченского правительства подвел итоги уходящего года. В частности он отметил, что проделана огромная работа по восстановлению хозяйства республики, но главное достижение этого года, по словам Рамзана Кадырова заключается в том, что "мы дали надежду нашим гражданам на лучшую жизнь". "Возможно, были и недостатки в работе правительства, но все это последствия долгих лет безвластия",- отметил Кадыров.

Член Федерального Собрания РФ от ЧР Ахмар Завгаев проинформировал кабинет министров о том, что бюджет Чеченской Республики утвержден Госдумой РФ и по отношению к бюджету 2006 года он увеличился почти в два раза. Ахмар Завгаев также отметил, что у российских законодателей отмечающих позитивные изменения в республике по бюджету Чеченской Республики не возникало вопросов.

В ходе заседания были рассмотрены также вопросы, касающиеся изменений в постановления принятые в этом году правительством Чеченской Республики. Все предложенные изменения обусловлены изменениями, произошедшими в законодательстве Российской Федерации.

На совещании глава правительства Рамзан Кадыров обозначил задачи следующего года. "Пора возрождать культуру и сельское хозяйство", - отметил Р. Кадыров.

"Помимо восстановления и строительства муниципального жилья и объектов социального назначения, правительством республики будут отданы приоритеты в оснащении и модернизации учреждений образования и здравоохранения", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В заключение Рамзан Кадыров поблагодарил весь министерский состав за проделанную работу. При этом он отметил, что "в следующем году придется работать в два раза больше, поэтому новогодних выходных у кабинета министров кроме 31 декабря не будет".

"Взятые правительством республики на себя обязательства требуют от нас двойных усилий. Уже первого декабря мы должны засучив рукава приняться за работу", - подчеркнул Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: