Адвокаты бывшего волгоградского мэра не смогли сместить судью

12/26/2006 - 15:56

Центральный районный суд Волгограда отклонил ходатайство защиты бывшего волгоградского мэра Евгения Ищенко. Адвокаты просили дать отвод судье и заменить его коллегией из трех судей, что повлекло бы повторное рассмотрение дела со стадии предварительных слушаний, передает агентство "Интерфакс".

По мнению адвокатов, судья Дмитрий Алтухов не должен был принимать участие в процессе, поскольку именно он принял решение об аресте Ищенко, которое обжалуется защитой бывшего мэра в Верховном суде России. Адвокат Владимир Богомолов пояснил, что суд заинтересован в подтверждении доводов, послуживших основанием для ареста Ищенко.

Волгоградская областная прокуратура возбудила уголовное дело против Ищенко 30 мая 2006 года. В тот же день он был задержан, а через три дня была выдана санкция на арест. 30 июня по решению суда Ищенко был временно отстранен от исполнения обязанностей мэра Волгограда. 23 октября Ищенко заявил о добровольном сложении с себя полномочий мэра.

Решение о назначении выборов нового мэра Волгограда пока не принято. Обязанности главы города временно исполняет Роланд Херианов, занимавший при Ищенко должность вице-мэра.
Бывшего мэра Волгограда обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: