ФСБ предотвратила серию терактов в Астрахани

12/26/2006 - 15:51

В Астрахани предотвращена серия терактов, которые должны были состояться в период новогодних и рождественских праздников, передает корреспондент «ЮФ» со ссылкой на Управление ФСБ по Астраханской области.

"В городе выявлена глубоко законспирированная религиозная экстремистская группа. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий арестован ее лидер и пять активных членов", - заявили представители спецслужбы.

Отмечается также, что "по адресам проживания экстремистов обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство и ручная граната". В настоящее время по данному факту возбуждены два уголовных дела.

Корреспондент «ЮФ» сообщает, что изъятая бомба состоит из 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора и поражающих элементов. У арестованных найдены брошюры, книги и компакт-диски с информацией экстремистского содержания.

В УВД Астраханской области агентству РБК заявили, что "по оперативной информации, эти люди в течение длительного времени занимались распространением идей и литературы, направленных на разжигание межрелигиозной вражды". Следствие не исключает, что группа экстремистов готовила теракты и в других регионах России.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: