Ночью в Черкесске взорвали автомобиль МВД

12/26/2006 - 13:22

В Черкесске правоохранительные органы убили еще одного боевика из банды Ачимеза Гочияева, подозреваемого в организации взрывов домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года. Этот боевик покинул квартиру в жилом доме, где проводилась спецоперация, еще до ее начала. 25 декабря почти 10 ч продолжалось противостояние правоохранительных органов и двух боевиков, засевших в квартире в одном из жилых домов в центре столицы Карачаево-Черкесии. В результате проведенного силовиками штурма убит боевик Рамазан Токов, входивший в бандформирование Гочияева. По данным УФСБ по Карачаево-Черкесской Республике, достоверно установлено, что Токов причастен к совершению терактов против сотрудников милиции и УФСБ республики, а также лидеров мусульман и духовенства. Он находился в федеральном розыске с августа 2001 года. В квартире, принадлежащей Исмаилу Бостанову, обнаружены автомат Калашникова и пистолет Макарова, принадлежавший сотруднику Карачаевского ГОВД, убитому в прошлом году.

Ночью возле дома, в котором проводилась спецоперация, произошел взрыв гранаты Ф-1, находившейся на проезжей части дороги в луже. Взрыв произошел в момент, когда мимо проезжал УАЗ с сотрудниками ОБ ППСМ УВД города. Пострадавших среди личного состава нет, сообщили корреспонденту «ЮФ» в МВД. Машина получила механические повреждения.

Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по ст.ст. 222, 317 УК РФ. Дальнейшее проведение следственно-оперативных мероприятий будет возобновлено в светлое время суток.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: