Республика Калмыкия: газификация продолжается

12/25/2006 - 16:49

Строительство газопровода «п. Октябрьский – с. Садовое, п. Кетченеры, с. Малые Дербеты», который позволит обеспечить газом 32 населенных пункта Юстинского, Малодербетовского и Октябрьского районов Калмыкии, будет завершено в 2007 году. Природное топливо до конца следующего года появится в домах 27277 жителей Калмыкии.

Такие данные содержатся в отчете Министерства территориального развития РК по итогам деятельности в 2006-м и задачах на 2007 гг.
Строительство первой очереди объекта Октябрьский - Садовое, протяженностью 82,5 км., стоимостью 568 млн. руб., было успешно завершено в начале ноября текущего года. В настоящее время в с. Садовое продолжаются работы по строительству распределительных газовых сетей. Введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс и газифицировано 143 домовладения.

В 2007 году планируется завершить строительство второй очереди, протяженностью 56,8 км., что позволит доставить природный газ Кетченеровскому району и перевести на газ коммунальные котельные в п.Кетченеры. Напомним, строительство газопровода «п. Октябрьский – с. Садовое, п. Кетченеры, с. Малые Дербеты» было начато в 2004 году в рамках Договора о газификации Республики Калмыкия с ОАО «Газпром».

Кроме того, во исполнение поручения президента В. Путина и в целях реализации договора Республики Калмыкия с ОАО «Газпром», в 2006 году ООО «Межрегионгаз» начало строительство двух межпоселковых газопроводов по программе газификации регионов Российской Федерации. Это газопроводы «п. Юста - п. Эрдниевский» и «п. Яшкуль - п. Чилгир».

Сметная стоимость объектов в текущих ценах составляет 273,0 млн. руб. Завершение строительства этих объектов планируется в 2006 - 2007 гг.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: