Зарплата выходит из тени

12/25/2006 - 16:36

По предварительным данным, более 800 миллионов рублей заработной платы работников предприятий Волгоградской области было легализовано в этом году благодаря тесному взаимодействию администрации региона и органов местного самоуправления с работодателями и контрольно-надзорными органами.

Проведенная работа позволила увеличить число официальных трудовых договоров между работодателями и работниками предприятий и учреждений. Значительно выросла зарплата по ранее заключенным договорам. По представлениям органов местного самоуправления, контрольных и надзорных органов работникам выплачено более 370 миллионов рублей ранее задержанной зарплаты.

В этом году комитет по труду администрации области активно занимался проверкой правильности начислений и выплат заработной платы на предприятиях региона. В итоге более трем тысячам работников возвращена недоначисленная зарплата на сумму свыше 15 миллионов рублей.

Кроме того, проведен мониторинг уровня зарплаты на 2500 предприятиях. Это позволило не только легализовать выплаты, но и получить дополнительно в бюджет подоходный налог на сумму около 120 миллионов рублей. А уровень минимальной зарплаты вырос на 37 %.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: