Межсезонье

12/20/2006 - 17:21

МИХАИЛ ОСИНОВ: «МОЙ КОНТРАКТ С «РОСТОВОМ» ИСТЕКАЕТ,
НО РУКОВОДСТВО КЛУБА СДЕЛАЛО МНЕ НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ»

Пять игроков, выступавших в ЧР-2006 в ФК «Ростов» де-юре вернулись в свои бывшие клубы. Это Йован Танасьевич («Динамо», Милан Вьештица («Зенит»), Юрис Лайзанс («ЦСКА), Спартак Гогниев («Сатурн»), Исо Каньенда («Локомотив»). Все они, за исключением Лайзанса (он намерен в следующем сезоне поиграть либо в родном «Сконто», либо в одном из клубов Украины), не скрывают желания остаться в донской команде. Идут переговоры об их дальнейшей судьбе.

Главный тренер ФК «Ростов» Сергей Балахнин: «После отпуска команда соберется 4 января. В ночь я пятого на шестое вылетаем на первый сбор, по традиции он пройдет в Арабских Эмиратах. Второй сбор в Турции – с конца января по середину февраля. Заключительный этап подготовки пройдет или в Турции, или в Испании».

Нападающий Исо Каньенда: «Не знаю, останусь ли я в «Ростове». Все решится в декабре. У меня действующий контракт с московским «Локомотивом», но, как я понимаю, столичиный клуб не намерен оставлять меня в команде на следующий сезон. У меня есть несколько вариантов в России (Исо интересуются «Рубин» и «Томь»), но я хотел бы попробовать свои силы в Западной Европе. Собираюсь на просмотр во Францию и Голландию».

Вратарь «Ростова» и сборной Марокко Абдельила Багги: «Я не прочь продлить контракт с «Ростовом». В этом клубе хороший и добрый тренер. Но мной интересуются несколько и французских клубов. Все будет зависеть от позиции руководства «Ростова».

В Ростове может продолжить свою карьеру полузащитник раменского «Сатурна» Валерий Есипов (прежде успешно выступал в волгоградском «Роторе»).

Казанский «Рубин» хотел бы видеть в своих рядах капитана «Ростова», полузащитника Михаила Осинова.

Михаил Осинов: «Мой контракт с «Ростовом» истекает, но руководство клуба сделало мне новое предложение. Кроме того, есть вариант с казанским «Рубином». Окончательное решение приму под Новый год».

Не исключено, что Максим Бузникин сменит Ростов на Краснодар, где этот нападающий делал первые шаги в футболе. Однако окончательного решения он пока не принял. Бузникин: «Надеюсь в ближайшее время встретиться с кем-либо из руководства клуба, чтобы расставить точки над «i».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: