Джентльмен года

12/20/2006 - 17:08

АНДРЕЙ ТИХОНОВ: «НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ИГРУ, ПРЕВРАЩАЯ ЕЕ В ТЕНЕВОЙ БИЗНЕС, ТОЧНЕЕ, ДАЖЕ В БОИ БЕЗ ПРАВИЛ»

Андрей Тихонов, капитан «Химок», вышедших в премьер-лигу, во второй раз признан «Джентльменом года». В первый раз – десять лет назад, тогда Тиша, так ласково зовут его болельщики, выступал за московский «Спартак».

– Скандалов в премьер-лиге больше стало, – считает Андрей. – Точнее подозрений о «договорняках», подкупе судей и прочей подковерной ерунде… Давно пора прищучить кого-нибудь из особенно обнаглевших и сослать в низшую лигу. Нельзя убивать игру, превращая ее в теневой бизнес, точнее, даже в бои без правил.

Нужно обладать фактами и смелостью, не бояться, что по голове дадут или нож под ребра засунут. Все вокруг судачат о странных матчах, а конкретные матчи почти не называют. Почему? Испуганы люди. Зачем высовываться, подставляться под огонь? Ведь никто не принесет расписку о получении взятки. Подобные делишки обстряпываются без лишних улик и наблюдателей.

Сейчас вроде бы хотят принять закон о защите свидетелей. И что? Человеку выдадут новый паспорт и отправят жить в Мухосранск? Думаете там не отыщут? Оторвут башку и скажут, что так и было, а потом привезут заказчику голову бедолаги на блюдечке с голубой каемочкой! Слишком большие деньги в футболе крутятся, ставки больно уж высоки.

Такая у нас страна, что должен вмешаться Президент России. Не президент РФС, а Президент России! Подпишет документ, обяжут конкретного исполнителя нарыть доказательства, тогда, может, что изменится. Без первого лица ничего с мертвой точки не тронется. Как был бардак, так и останется, – сказал Андрей Тихонов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: