ХУАН АНТОНИО САМАРАНЧ: «РОССИЯ БЫЛА И ОСТАЕТСЯ ВЕЛИКОЙ СПОРТИВНОЙ ДЕРЖАВОЙ»

12/20/2006 - 17:05

В Москве Президент России Владимир Путин принял почетного президента Международного Олимпийского Комитета Хуана Антонио Самаранча. После встречи высокому гостю был задан вопрос: насколько велика вероятность того, что именно Сочи примет Олимпиаду-2014?

– Главный козырь Сочи, – ответил господин Самаранч, – это высокий уровень российского спорта. Россия была и остается великой державой. К тому же Владимир Путин оказывает спортсменам необходимую поддержку. Это может сыграть решающую роль в решении экспертной комиссии.

Напомним, что выборы столицы зимних Игр-2014 пройдут 4 июля на XIX сессии МОК в Гватемале.

– Сейчас Олимпийские игры – самое масштабное спортивное событие во всем мире, – добавил почетный президент МОК. – Когда я начинал работать в Международном Олимпийском комитете, никто и представить не мог, что за право провести у себя Олимпиаду будут бороться сразу несколько крупнейших городов. Журналисты вообще предсказывали, что Олимпийские игры в 1980 году в Москве станут последними в истории. Глядя на это, я даже думал сложить свои полномочия. Но появились люди, которые благодаря своему твердому характеру и дару предвидения выстроили четкую бизнес-модель Олимпийских игр. Она позволила сделать Олимпиаду предприятием, приносящим хорошие дивиденды.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: