СТАРТОВАЛ ВТОРОЙ ЭТАП КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

12/25/2006 - 13:58

22 декабря в Волгоградской областной Думе состоялась пресс-конференция на тему «Новый этап федерального конкурса социальных проектов «Наш город» и «Наши родители». В пресс-конференции приняли участие депутат Государственной Думы Василий Галушкин, председатель городской Думы г. Волжского Татьяна Бухтина и депутат областной Думы, заместитель председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Татьяна Цыбизова.

Напоминаем, что 1 августа 2006 г. общественная организация «Культура и Право» при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также общественных организаций «Всероссийский совет местного самоуправления» и «Союз пенсионеров России» начала конкурс на получение грантов по темам «Наш город» и «Наши родители». Конкурс проходит под девизом «Поддерживаем реальные дела» и направлен на обеспечение достойной жизни граждан России.

В конце ноября в Москве стартовал второй этап конкурса социальных проектов «Наш город» и «Наши родители», в котором принимают участие 25 субъектов Российской Федерации. В их число вошла и Волгоградская область, где конкурс проводится при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

В первом этапе конкурса участвовали 82 социальных проекта, предложенных некоммерческими организациями и жителями Волгоградской области. Три региональных проекта одержали победу на федеральном уровне и награждены крупными грантами.

Положением о конкурсе на втором этапе предусмотрена такая категория, как «лицо конкурса». Волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия» направило предложение стать «лицами конкурса» депутату Госдумы Василию Галушкину и председателю городской Думы г. Волжского Татьяне Бухтиной. Оба они с удовольствием приняли это предложение. Василий Галушкин стал лицом конкурса «Наши родители», Татьяна Бухтина – конкурса «Наш город».

Председатель экспертного совета конкурсов «Наш город» и «Наши родители», депутат областной думы Татьяна Цыбизова отмечает: «Активность волгоградцев на первом этапе нас приятно удивила. Экспертам было очень трудно выбрать самые лучшие из 82 проектов. В каждом из них была своя изюминка, своя уникальность и очень бережное отношение к родным местам и близким людям. Надеюсь, что дух конкурса не только сохранится, но и окрепнет на втором этапе. Я верю, что впереди у нас еще много ярких побед».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: