Павел Башелутсков: предотвратить гибель людей

12/25/2006 - 13:20

22 декабря 2006 года в Волгоградском областном пресс-клубе ФФГУП директор ФФГУП «Росспиртпром» «Ликероводочный завод «Волгоградский» Башелутсков Павел Петрович дал на пресс-конференцию, на которой освещалась ситуация, сложившаяся на алкогольном рынке.

«Совсем немного времени осталось до наступления Нового года. В предновогодней суете одна из важнейших задач – заранее обеспечить достойный ассортимент на праздничном столе. И наверняка мы не собираемся сделать новогоднее застолье безалкогольным.

Все вы уже не понаслышке знаете о кризисной ситуации на алкогольном рынке России, что называется, прочувствовали на себе «запойные хроники уходящего года»:

1. Вначале водка стала исчезать с прилавков, потому что производителей оставили без акцизной марки;
2. Затем запретили ввоз импортного алкоголя со старыми марками;
3. В марте «Россанэпиднадзор» вовсе вводит запрет на ввоз молдавских и грузинских вин. Самые популярные марки исчезают с прилавков магазинов.
4. В июле ЕГАИС дает сбой и рынок алкоголя вновь парализован.
5. Легальные предприятия несут огромные убытки и останавливаются одно за другим. По стране и Волгоградской области прокатилась волна массовых отравлений дешевой фальсифицированной водкой и алкогольными суррогатами.

Но ни один из легальных производителей в преддверии всенародного праздника даже представить себе не мог, что после всех перипетий они вновь столкнуться с серьезными проблемами.

Как гром среди ясного неба – эксперты УБЭП ГУВД Волгоградской области обнаруживают в легальных водках «Меркурий», «Звезда Улугбека», «Виноградов», «Белая Березка» и «Главспирттрест» диэтилфталат, концентрация которого превышает его содержание в контрафактной продукции, ранее вызвавшей массовые отравления в регионе.

И я не собираюсь прибегать к черному PR, пренебрежительно отзываться обо всех этих марках, производители которых – черкесский «Меркурий», подмосковный «Столичный трест», ростовский завод «Регата» и московский «Русский алкоголь», уже давно завоевали доверие и пользуются популярностью у волгоградских потребителей.

Я – руководитель государственного предприятия и являюсь проводником государственных интересов в отрасли. А перед государством сегодня стоит прежде всего социальная задача – предотвратить гибель людей, а не заработать на остановке работы крупных легальных производителей.

И руководители всех вышеназванных заводов прекрасно это понимают, не откликнувшись на провокацию некоторых участников вчерашней пресс-конференции, пытавшихся связать сегодняшнюю ситуацию с административным ресурсом директора ЛВЗ «Волгоградский». Сегодня мой коллега, гендиректор ГК «Регата» Алексей Колесников позвонил и поздравил меня от всех производителей, участников вчерашней пресс-конференции, с Новым годом, подтвердив свое доверие и высокую деловую репутацию.

То, что ЛВЗ работает не ради наживы, мы доказали в который раз, начав «Национальный проект» производства недорогой «народной водки», инициированный Федеральным государственным унитарным предприятием «Росспиртпром». Основная идея проекта – цена бутылки водки на полках магазинов должна быть не дороже 65 руб. И эта продукция уже на прилавках волгоградских магазинов стоит в одном ряду с высококачественной «Деловой Русью» сегмента медиум и «ВВ» сегмента эконом.

Я призываю волгоградских жителей не бояться приобретать продукцию ЛВЗ «Волгоградский» к новогоднему столу. И спирт и водка производятся государственными заводами. Я здесь перед Вами, рядом с Вами, Ваш земляк, протяните руку и я с полной гарантией отвечу за свою продукцию. Уже работает телефон доверия службы экономической безопасности завода – 37-63-88.

Предвидя ситуацию с проверками, ЛВЗ «Волгоградский» направил образцы продукции на независимую профессиональную экспертизу в ФГУ «Волгоградский центр стандартизации, метрологии и сертификации». Сегодня мы получили протоколы испытаний образцов нашей продукции, с которыми вы можете ознакомиться прямо сейчас. Эти документы подтверждают отсутствие в нашей водке диэтилфталата и ее полное соответствие ГОСТу.

Продукция Волгоградского ЛВЗ должна занять по праву достойное место на праздничном столе жителей города и области. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, здоровья вам, радости, благополучия, оптимизма и хорошего настроения на весь предстоящий год!»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: