Президент Северной Осетии считает позором отсутствие «Алании» в премьер-лиге

12/22/2006 - 13:34

Таймураз Мамсуров считает, что попасть в премьер-лигу ФК "Кубань" помогло финансовое благополучие, а нальчикский "Спартак" добился успеха без помощи больших бюджетов.

Об этом заявил президент республики Таймураз Мамсуров в интервью республиканским газетам: "Мы планируем на высоком уровне организовать работу республиканской федерации футбола, привлекая хороших специалистов, активно развивать футбольные школы, чтобы наша главная команда питалась хорошими кадрами".

Мамсуров сообщил, что ведутся переговоры с потенциальными финансовыми партнерами, которые «пришли в республику со своим бизнесом»: "Это — наша дань тем юным футболистам, которые ежедневно ходят в спортшколы. И для меня большего позора не будет, если «Алания» не будет играть в премьер-лиге".

Глава Северной Осетии особо отметил, что в первом дивизионе придется намного сложнее, чем во втором: "Так уж повелось, что здесь традиционно скапливается вся «грязь» и, что греха таить, локомотивом успеха является наличие больших денег. Благодаря финансовому благополучию «Кубань» и «Химки» завоевали путевки в премьер-лигу. Мы же постараемся решить поставленную цель за счет высокой организации и финансового порядка".

Приведя в пример нальчикский «Спартак», Таймураз Мамсуров отметил, что и без больших денег в футболе можно добиваться успеха. Футболисты этой команды, по его словам, знали, что умеют играть, и отбирали очки у более сильных соперников: "Когда эта команда шла на первом месте, я предупреждал президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, что во втором круге чуть ли не все команды ополчатся на вас. Но «Спартак» из Нальчика смог уверенно закончить чемпионат, еще раз доказав, что достойно выступать можно и без больших бюджетов".

Правительство республики под руководством премьер-министра Николая Хлынцева, который, кстати, в прошлом играл в команде с Валерием Газзаевым, разрабатывает программу по развитию футбола, сообщает агентство "15-й регион".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: