Волгоградская прокуратура опровергла информацию об иске против Чайки

12/22/2006 - 11:12

Заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев назвал провокацией информацию о том, что областной прокурор Леонид Беляк якобы подал в суд на генерального прокурора РФ Юрия Чайку. Об этом он заявил в интервью корреспонденту "ЮФ".

"Я уверен, что распространение клеветнических слухов инспирировали те силы, которые недовольны активной работой волгоградской прокуратуры по борьбе с коррупцией и должностными преступлениями", - сказал заместитель областного прокурора. По его словам, региональная прокуратура не исключает подачи исков в суд на те средства массовой информации, которые распространили фальшивку.
Следует отметить, что именно агентство АНН News первой распространило информацию о подаче иска к генпрокурору. Агентство со ссылкой на свой источник в Генпрокуратуре утверждало, что Беляк обжаловал объявленный ему строгий выговор за рост числа тяжких преступлений в регионе и снижение уровня их раскрываемости.
По информации источника, после объявления строгого выговора волгоградский прокурор был вызван руководством в Москву, где ему было сделано настоятельное предложение об отставке, что и стало истинной причиной того, что Беляк решил судиться с Чайкой.
Источник также не исключал, что недовольство Чайки руководством Волгоградской прокуратуры связано со скандалом вокруг ареста бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Ищенко находится под стражей с 30 мая и обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и незаконном хранении боеприпасов.
Источник АНН в силовых структурах Волгограда предположил, что провокационный слух против прокурора области был запущен кругами, близкими к бывшему мэру города, чтобы "оказать давление на ход судебного разбирательства".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: