Правительство Северной Осетии вступилось за свою водку

12/21/2006 - 19:02

Недавно «раскрученная» в СМИ информация о том, что в некоторых российских регионах люди отравились алкогольной продукцией, якобы произведенной на североосетинских заводах, не имела никаких оснований и не получила никакого подтверждения. Об этом в четверг заявил руководитель комитета по регулированию производства и оборота спирта и алкогольной продукции при правительстве Северной Осетии Олег Хадиков.

«На наши запросы, отправленные во все фигурировавшие в прессе регионы, мы не получили ни одного ответа, подтверждающего североосетинское происхождение подобной продукции», - отметил Хадиков.

По его словам, республика обладает уникальными источниками воды, и водка изготавливается из качественного зернового спирта.

По его словам, в правительстве Северной Осетии уверены, что звучавшая в СМИ информация «это акция, направленная на дискредитацию североосетинской продукции, и она нанесла предприятиям ощутимый финансовый урон, исчисляемый десятками миллионов рублей».

По словам Хадикова, «урон нанесен не только предприятиям республики, но и государству в целом».

«Северная Осетия по объему производства в России находится далеко не на первом месте, но, тем не менее, мы прочно занимаем третье место по уплате акцизных налогов. Только в этом году их перечислено более 1 миллиарда 500 миллионов рублей», - сообщил Хадиков.

По его словам, «если в других регионах появляется поддельная продукция, якобы изготовленная на североосетинских заводах, то это еще одно подтверждение высокого качества нашей продукции. Ведь на контрафактных изделиях всегда стараются поставить товарные знаки известной, зарекомендовавшей себя фирмы».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: