На СКЖД на подходах к портам Краснодарского края простаивают более 2,6 тыс. вагонов с зерном

12/21/2006 - 18:31

На Северо-Кавказской железной дороге на подходах к портам Новороссийск и Туапсе простаивают более 2,6 тыс. вагонов с зерном. Об этом агентству сообщила сотрудница пресс-службы СКЖД Маргарита Спивак. По ее словам, сейчас перед Новороссийским морским торговым портом (НМТП) простаивает более 1750 вагонов с зерном. Маргарита Спивак пояснила, что простой вагонов произошел из-за забастовки докеров порта. «За 6 дней забастовки объемы перевалки грузов значительно снизились. Руководство СКЖД обеспокоено тем, что забастовка может усугубить ситуацию, характерную для декабря, когда на припортовых станциях скапливаются составы, а стивидоры и железнодорожники несут многомиллионные убытки», - отметила собеседница агентства.

Она добавила, с 16 декабря ОАО «РЖД» был введен запрет на отгрузку зерновых в адрес НМТП. "Он продлится до тех пор, пока не будет изменена в положительную сторону сложившаяся ситуация", - сообщила Маргарита Спивак.

Также она рассказала, что сейчас в порту Туапсе простаивают свыше 870 вагонов с зерном. «Затор образовался вследствие неритмичного подхода судов», - пояснила Маргарита Спивак.

По ее словам, в настоящее время в НМТП у причала находится под погрузкой 3 судна, еще 5 стоят на рейде. «Предполагается, что сегодня будет выгружено 50 вагонов», - сообщила собеседница агентства. В порту Туапсе выгрузка приостановлена из-за неблагоприятных погодных условий, добавила она.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: