Накануне смерти врачи оценили здоровье Ниязова как отменное

12/21/2006 - 17:59

Еще два месяца назад здоровье Сапармурата Ниязова оценивалось как отменное. Об этом говорилось в отчете немецких врачей, обследовавших Туркменбаши в октябре 2006 года.

Напомним, в октябре группа немецких врачей во главе с кардиохирургом Хансом Мейснером обследовала президента Туркмении Сапармурата Ниязова. По итогам обследования врачи сделали вывод, что «состояние здоровья Туркменбаши отменное». По словам немецких специалистов, «лидер Туркмении как никогда бодр и энергичен и по-прежнему напряженно работает, не забывая при этом заниматься гимнастикой и вести здоровой образ жизни».

Стоит отметить, что обследование последовало сразу после появившихся в начале октября слухов о пошатнувшемся здоровье Ниязова. Туркменбаши тогда почувствовал себя плохо и даже потерял сознание во время встречи с сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ), посвященной 15-летию этого ведомства. После этого у президента Туркмении, якобы, были обнаружены проблемы с сердцем. А 20 октября, во время выступления на Всемирном конгрессе туркмен, Ниязов неожиданно сам подтвердил эти слухи, посетовав на то, что из-за болезни сердца, требующей регулярного приема лекарств, он не может соблюдать предписанный всем мусульманам пост в месяц Рамадан.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: