Парламент Адыгеи просит Хазрета Совмена освободить пост до нового года

12/21/2006 - 11:30

Государственный совет - Хасэ Адыгеи обратился в среду к главе республики Хазрету Совмену с просьбой сложить полномочия президента до наступления 2007 года. Как сообщили корреспонденту «ЮФ» в пресс-службе парламента Адыгеи, срок полномочий Совмена заканчивается 13 января 2007 года.

В обращении депутатов, в частности, говорится: «Подготовка к вступлению нового президента республики в должность совпала с завершением финансового года, принятием республиканского бюджета на 2007 год и связана с предстоящими организационно-кадровыми решениями в системе исполнительной власти Адыгеи.

В таких условиях принципиально важной представляется своевременная, основанная на законе передача властных полномочий от действующего президента к президенту, вновь наделенному полномочиями.

Чем раньше наделенный конституционными полномочиями президент Республики Адыгеи вступит в должность, тем скорее будут приняты необходимые кадровые и управленческие решения, скорректированы параметры республиканского бюджета.

Но главное состоит в том, что вступление наделенного полномочиями президента Республики Адыгеи в должность до наступления 2007 года обеспечит плавный переход управления республикой от одного руководителя к другому».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: