Рамзан Кадыров согласен с Дмитрием Козаком

12/20/2006 - 18:42

Сегодня Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал инициативу чеченского парламента о создании комиссии по подсчету ущерба, нанесенного республике в ходе двух военных кампаний. В этой связи Кадыров отметил о том, что такая постановка вопроса в корне неприемлема и в этом вопросе он вполне солидарен с мнением полномочного представителя президента РФ в ЮФО Д. Козака.

"Действительно, такая инициатива неприемлема для субъекта РФ и поэтому, если и есть необходимость в создании подобной комиссии, то её должны сформировать именно органы исполнительной власти федерального уровня. Надо признать, что значительный ущерб и разрушения в республике налицо. В то же время надо признать и то, что две военные кампании в ЧР – трагедия и боль не только Чеченской Республики, но и всей Российской Федерации в целом", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Кадыров отметил о том, что "до сих пор никто не занимался определением реального ущерба и людских потерь в ходе двух военных кампаний, в связи с чем порой и возникают различного рода спекуляции по этой теме". По мнению Председателя Правительства Чеченской Республики, работа специальной федеральной комиссии могла бы помочь как федеральному центру, так и самой республике, в реальной оценке ситуации и выработке стратегии в планировании хода строительно-восстановительных работ в Чеченской Республике.

"Не думаю, что в действиях чеченских парламентариев стоит искать политическую подоплеку. Позитивные улучшения, наметившиеся в последнее время в республике, должны смениться конкретными экономическими действиями. Республике необходимо привлекать инвестиции, создавать рабочие места, восстанавливать инфраструктуру - и все это, в принципе, предполагает подведение некоего статистического итога и определения экономической стратегии", - отметил премьер в этой связи.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: