Депутаты помогут бизнесменам сэкономить на налогах

12/20/2006 - 16:33

Депутаты предложили бизнесменам новый способ оптимизации налогов. Согласно подготовленным ими поправкам, расходы на выкуп земли под предприятиями будут вычитаться из базы по налогу на прибыль.

Налоговые льготы парламентарии планируют предоставить только владельцам приватизированных заводов и фабрик на участках, отданных в бессрочное пользование, и собственникам предприятий на арендованных землях.

Бизнесмены смогут воспользоваться правом на сокращение налоговой базы в течение ближайших пяти лет. При этом, если сумма сделки не превышает 30 процентов налоговой базы, они смогут списывать затраты равными частями.

В законопроекте, уже принятом в первом чтении, кроме всего прочего, предполагается снизить ставку выкупа земли до 2,5 процентов от кадастровой стоимости. В то же время ставка земельного налога для дачных участков снизится в пять раз, с полутора до 0,3 процента.

Напомним, Российский союз промышленников и предпринимателей требует позволить выкупать землю под предприятиями в рассрочку и отодвинуть срок регистрации с 2008 на 2009 год.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: