"Яблоко" выставило СПС счет на 250 тысяч долларов

12/20/2006 - 13:28

Глава свердловского отделения партии "Яблоко" Мария Дронова заявила, что во время октябрьских выборов в Свердловскую облдуму лидер СПС Никита Белых не выполнил финансовых обязательств, которые он добровольно на себя взял, пишет газета "Коммерсант".

В ходе той избирательной кампании демократы шли единым списком под брэндом "Яблока" (9 из 13 кандидатов были от этой партии). По сведениям источника издания, СПС должен был выделить в фонд выборов 250 тысяч долларов, но этого не сделал.

"Дронова несколько раз ездила в Москву, где пыталась встретиться с Белых. После нескольких скандалов он пообещал привезти всю сумму во время своего визита в Екатеринбург за неделю до выборов. Естественно, ничего он не привез", - заявил источник в "Яблоко".

Мария Дронова подчеркнула, что "закономерным результатом невыполнения обещаний со стороны СПС стали трудности на завершающем этапе кампании", которые и привели уральских демократов к поражению (они набрали всего 2,47 процента голосов).

Лидер свердловского отделения СПС Константин Карякин в свою очередь заверил, что его партия профинансировала выборы даже в большем объеме, чем обещала. "Пусть Маша Дронова не врет и не сваливает провал "Яблока" на Белых. Действительно, от руководства СПС деньги на выборы не поступали, но местное отделение партии профинансировало эту кампанию на 45 процентов, хотя сначала договаривались на меньшие вложения", - подчеркнул он.

Никита Белых, комментируя ситуацию, выразил удивление "не черной неблагодарностью представителей "Яблока", а их полной политической беспомощностью". "Маша - замечательная девушка, но демократ двухпроцентный. Мы помогали "Яблоку" деньгами в свердловской кампании", - подчеркнул лидер СПС.

Выступая на съезде партии 16 декабря, он заявил, что правые отказались от идеи объединения с "Яблоком", так как оно "не рассматривает СПС как равноправного партнера и не готово объединяться на равных".

Дронова же подчеркнула, что "саботаж со стороны Никиты Белых" на выборах в Свердловскую облдуму был устроен "исключительно для того, чтобы вести переговоры об объединении с позиции силы". "Мы ответственно заявляем, что СПС и "Яблоко" - разные партии, отнюдь не идентичные по идеологии", - констатировала она.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: