Ростовская ювелирная феерия на международной выставке «Эксклюзив»

12/19/2006 - 14:24

Одна из крупнейших российских ювелирных экспозиций прошла в Ростове-на-Дону с 13 по 17 декабря. Организатор – выставочный центр «Бизнес-АРТ». Генеральным спонсором выставки выступила фирма «Сириус». Эта компания занимается оптовой и розничной торговлей ювелирными изделиями. «Сириус» не пропустил ни одной экспозиции с основания «Эксклюзива», и уже несколько лет поддерживает выставку в качестве официального спонсора.

«Эксклюзив» по традиции проходит в канун Нового года и Рождества. И неудивительно, что именно на эту выставку стремятся в поисках новогоднего подарка тысячи ростовчан и гостей города. На «Эксклюзиве-2006» их ожидало немало сюрпризов. Но обо всем по порядку.

Самый крупный раздел экспозиции – ювелирные украшения. Посетители и участники выставки смогли ознакомиться с последними тенденциями развития ювелирного бизнеса, приобрести ювелирные изделия из первых рук у изготовителей, минуя торговых посредников. А устоять перед искушением сделать хотя бы одну покупку оказалось просто невозможно. Украшения из драгоценных камней и металлов были представлены во всем своем блеске и разнообразии.

Традиции московского ювелирного искусства на выставке демонстрировали сразу несколько десятков фирм-производителей. Не менее заметным на экспозиции стало участие мастеров Санкт-Петербурга. «Балтийская ювелирная компания» доставила на донскую выставку авторские православные иконы и кресты из золота и серебра Владимира Михайлова, выполненные по всем канонам православной церкви.

Впервые свои ювелирные изделия из янтаря в серебре и золоте представили компании «Сувениры Балтии» и «Амбертрин» из самого западного города России – Калининграда.

Украшения, по красоте и оригинальности сравнимые только с изделиями русских мастеров XVIII-XIX веков привезли ювелиры Якутии, мастера Урала, Сибири и Центральной России.

Бриллианты собственной огранки, эксклюзивные изделия из золота и платины с бриллиантами – всю эту неповторимую красоту можно было увидеть на стендах якутских фирм «Сахаювелир» и «Саха Таас». Енисейский ювелирный завод – единственное предприятие в Красноярском крае, которое занимается производством ювелирных изделий типа «трансформер». В Ростове продукция завода была представлена впервые, посетители «Эксклюзива» получили уникальную возможность не только увидеть, но и приобрести эти удивительные украшения.

Ростовчане также солидно представили свои умения в ювелирном мастерстве, несмотря на то, что в Ростовской области нет золотодобычи. Классическая строгость и индивидуальная современность уникальным образом сплелись в кольцах и цепочках местных производителей. Юго-Западный банк Сбербанка России продемонстрировал золотые мерные слитки весом до 9 килограммов и памятные монеты из драгоценных металлов.

За Южный федеральный округ на экспозиции отвечали не только ростовчане. Свою продукцию представили предприниматель Панченко (Ставрополь), «Кассия-Ди» (Нальчик), «КристаЛл» (Пятигорск), «Злата-Юг» (Краснодар) и др.

География участников выставки «Эксклюзив» – от Калининграда до Якутии. В этом году на экспозиции была представлена компания из Беларуси «Гомельское производственное объединение «Кристалл». На протяжении 10 лет прерванные связи с ближним зарубежьем, бесчисленные таможенные препоны не позволяли нашим соседям принимать участие в выставке. Но сейчас на наших глазах происходит возрождение торговых отношений с соседними славянским народами. С необычными изделиями – позолоченными сувенирными миниатюрами с кристаллами фирмы «SWAROVSKI» - приехала и львовская компания «Рундист».

Для ценителей коллекционного оружия охотничьи и туристические ножи, клинковое оружие, подарочную посуду привезли челябинские оружейники «Арт-Грани» и «Златоустовская оружейная компания».

Отдельно следует сказать о масштабной деловой и шоу-программе.

Был проведен Третий конкурс на лучшую продукцию среди предприятий ювелирной промышленности по шести номинациям. Компания-экспонент «Рута» и Гильдия ювелиров ЮФО для коллег-ювелиров провели семинары.

На протяжении всех дней работы выставки проходили конкурсы с призами от организатора ФВЦ «Бизнес-АРТ» и участников экспозиции. В день закрытия генеральный спонсор фирма «Сириус» провела среди покупателей розыгрыш ювелирных украшений, музыкального центра, телевизора и главного приза – автомобиля!

Дорогие друзья!

От лица коллектива Федерального выставочного центра «Бизнес-АРТ» разрешите поздравить вас с наступающим Новым 2007 годом!

В новом году мне бы хотелось пожелать всем коллегам успехов в бизнесе, долгосрочных партнерских контрактов, экономического благополучия.

Новый год - это праздник, который волшебным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели; безудержное веселье и тихую грусть, сожаление о быстро проходящем времени и устремленность в будущее. Пусть для каждого Новый год станет чудесной светлой сказкой и исполнит все ваши мечты и чаяния.

А мы в свою очередь приложим все силы, чтобы в новом 2007 году порадовать ростовчан и жителей Южного федерального округа крупнейшими региональными промышленными экспозициями. Ждем вас в апреле на XI Международном автосалоне «Автоформула-2007».

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: