ИЗ ВСЕХ ФИНАЛИСТОВ ОЛИМПИЙСКОГО МЕЛЬБУРНА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ НАГРАДУ НЕ ПОЛУЧИЛ ОДИН – АНАТОЛИЙ ИСАЕВ, ЗАБИВШИЙ ЗОЛОТОЙ ГОЛ

12/13/2006 - 15:39

Олимпийский чемпион Анатолий Исаев (на 48-й минуте забил команде Югославии самый важный, золотой гол в мельбурнском финале-1956):

– Борис Татушин прорвался по правому краю, и я успел крикнуть ему: «На ближнюю!» Боря сыграл в недодачу, я прыгнул рыбкой и постарался закинуть мяч за спину вратаря югославов Раденковича. Мяч по высокой дуге уже опускался в дальний угол, когда Толя Ильин решил подставить свою голову. Если бы Ильин не прикоснулся к мячу, тот все равно попал бы в сетку. Гол по праву мой. По сути, Ильин сыграл за линией ворот. Путаница началась из-за Гавриила Качалина, старшего тренера. Он решал, чей гол. Когда я спрашивал об этом Ильина, он уходил от ответа. Говорил: «Раз мяч записан на меня, значит, так и есть!» Бог ему судья. По возвращении в Москву ведущие игроки сборной получили правительственные награды. В том числе, и Анатолий Ильин, отмеченный орденом. Я же оказался единственным из финалистов, кто в список не попал.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: