ЛЕОНИД ФЕДУН: «ПРОШЕДШИЙ СЕЗОН БЫЛ НАМНОГО ЧИЩЕ ПРЕДЫДУЩИХ. КТО В СЕЗОНЕ–2007 ПОПАДЕТ ПОД ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ ПОРКУ?»

12/13/2006 - 15:26

– Леонид Арнольдович, когда российский футбол станет чище?

Председатель Совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун:

– Поверьте мне, прошедший сезон, – отвечает председатель Совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун, – был намного чище предыдущих. Договорные матчи были во множестве и три, и пять, и тем более десять лет назад. Футбольное сообщество на 90 процентов состояло из коррупционеров. И это надо признать открыто. Когда я пришел в «Спартак», то сразу пресек все эти порочные дела. Пришлось расставаться с людьми, которые пытались вовлечь нас в нехорошие игры. При мне «Спартак никогда не будет участвовать в делишках. И сейчас я могу назвать команды, которые стоят, как говорят, на пути выздоровления. Это «Спартак», «Сатурн» и «Зенит». Остальные подтягиваются.

Риторический вопрос. Значит ли высказывание многознающего (не только в футболе) Леонида Федуна, что среди «подтягивающихся» – «Ростов» и «Спартак» «Нальчик»?
Леонид Федун считает, что «правоохранительные органы уже сейчас могут заниматься реальными расследованиями. Возможно, уже в 2007 году будут первые результаты и кто-то попадет под показательную порку».

– Считаю, – продолжает Леонид Арнольдович, – что частные компании и клубы не имеют права проводить собственные расследования. Этим должны заниматься только правоохранительные органы. При необходимости мы могли бы сами разобраться в истории с судьей Кулалаевым (главный арбитр скандального матча «Томь» – «Спартак»), узнали бы все от и до.

И ведь узнали бы! Бедолаге Кулалаеву здорово повезло…

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: