Съезд СПС: либералам пора наступать

12/18/2006 - 11:11

Резолюция под девизом "Правые переходят в наступление" стала итогом съезда партии "Союз правых сил" (СПС), который рассмотрел результаты деятельности СПС в 2006 году и взял курс на подготовку к региональным и федеральным выборам 2007 года. Решительность пришла к правым после участия в выборах законодательного собрания Пермского края, где партия получила 16 процентов голосов.

Список партии в Перми возглавлял ее лидер, бывший вице-губернатор Пермской области Никита Белых. Съезд решил перенести опыт "пермской победы" на предстоящие в марте региональные выборы и на выборы в Госдуму в декабре 2007 года. Списки партии во всех 14 регионах, где весной состоится голосование, возглавит Никита Белых, который видит себя "носителем партийной идеологии".

На мартовские выборы СПС пойдет самостоятельно. Переговоры с "Яблоком" о формировании единого списка в Московской области и Санкт-Петербурге не увенчались успехом. Других союзников у правых пока нет. Обсудив проект программы для участия в федеральных выборах 2007-2008 годов, съезд отправил ее на доработку, чтобы принять на следующем съезде, который пройдет не позднее сентября будущего года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: