В Домбае открыли новую канатную дорогу

12/18/2006 - 11:08

В поселке Домбай Карачаево-Черкесии состоялось торжественное открытие новой канатно-кресельной дороги, сообщили в пресс-службе президента республики. По данным пресс-службы, строительство этой канатно-кресельной дороги началось в 2004 году и осуществлялось в рамках федеральной целевой программы "Юг России".

Новый подъемник - это две очереди канатной дороги: восьмиместная гондольная и шестиместная кресельная. Канатная дорога с восьмиместными гондолами соединяет поселок Домбай с верхней станцией существующей маятниковой канатной дороги, а далее на вершину горы Мусса-Ачитара катающихся доставляет шестиместный подъемник.

"Новая канатная дорога решает одну из острейших проблем горнолыжного курорта Домбая - очереди на подъемники, особенно в пик сезона", - рассказали в пресс-службе, сообщив, что пропускная способность гондольной дороги - 2 тысячи 400 человек в час, а кресельной - 2 тысячи человек в час. Срок бесперебойной работы оборудования нового подъемника определен производителем в два года, а срок службы 50 лет, сказал собеседник «ЮФ».

В торжественном открытии новой канатной дороги приняли участие : полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, руководителя Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, президента Российского Олимпийского комитета Леонид Тягачев, президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Андрея Бокарева и другие высокие гости.. «Гости и стали первыми, кто поднялся на вершину горы на новой канатной дороге", - сообщает корреспондент «ЮФ».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: