В Чечне задержан боевик

12/18/2006 - 11:06

Задержанный за совершение подрывов нефтяных скважин в пригороде Грозного, 30-летний житель Грозненского района Хамид Андиев также признался в том, что принимал участие в совершении подрывов станции сотовой связи "Мегафон" в августе этого года.

Как сообщили в МВД Чеченской Республики, "задержанный 4 декабря Хамид Андиев дал признательные показания о том, что в ночь с 5 на 6 августа этого года вместе с еще одним жителем Грозненского района осуществил закладку самодельный взрывных устройств под станцию сотовой связи в населенном пункте Радужное Грозненского района". По его словам, в туже ночь еще двое соучастников заложили взрывные устройства у станций сотовой связи в населенных пунктах Побединское и Керла-Юрт.

В ночь на 6 августа этого года в нескольких районах ЧР примерно в одно и тоже время, после 04:00 мск с небольшими интервалами, произошло пять подрывов ретрансляционных пунктов сети сотовой связи "Мегафон". Были подорваны вагончики ретрансляционных пунктов сотовой связи в Старопромысловском районе и Ленинском районе Грозного, недалеко от проспекта Кадырова.

Взрывами было повреждено оборудование ретрансляционных пунктов. В течение дня произошло еще три подрыва - еще одного вагончика в Старопромысловском районе, ретрансляционного пункта у селений Керла-Юрт и Радужная в Грозненском районе республики. 18 ноября в результате взрывов на двух нефтескважинах одна из них загорелась, на тушение пожара ушли почти сутки, а из второй стал бить фонтан нефти. Также было обезврежено еще одно несработавшее взрывное устройство на третьей нефтескважине. В настоящее время сотрудники МВД разыскивают соучастников Андиева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: