Олега Митволя увольнять не будут

12/15/2006 - 11:35

Глава Росприроднадзора Сергей Сай инициировал увольнение своего заместителя Олега Митволя. Как сообщил в четверг источник в Росприроднадзоре, "накануне Сай направил письмо главе Минприроды Юрию Трутневу письмо с просьбой провести в отношении замглавы Росприроднадзора Олега Митволя служебную проверку эффективности трудовой деятельности с целью дисциплинарного взыскания и дальнейшего увольнения".

Сам Олег Митволь сказал журналистам: "Я не хочу это комментировать, но к сожалению, часто приходиться работать благодаря, а вопреки". Митволь отметил, что не волнуется по этому поводу - "у меня было уже три руководителя, каждый из которых перед уходом делал такое заявление". Замглавы Росприроднадзора уточнил, что окончательное решение по данному представлению будет принимать глава Минприроды Юрий Трутнев.

Между тем пресс-секретарь МПР Ринат Гизатулин заявил, что Сергей Сай направил представление Юрию Трутневу с просьбой наложить дисциплинарное взыскание на своего заместителя Олега Митволя. По словам, пресс-секретаря, в этом документе Сай просит объявить выговор Митволю, а не уволить, а также провести служебную проверку его деятельности. Гизатулин пояснил, что это связано с тем, что "1,5 месяца назад Генпрокуратура РФ предъявила Росприроднадзору претензии по работе за контролем в области водных ресурсов". "В документе нет требования уволить Олега Митволя", - подчеркнул Гизатулин. По его словам, согласно закону "О государственной службе", увольнение возможно после объявления двух выговоров. "Данное письмо на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева получено, но в данный момент он находится на заседании правительства. В связи с чем мы пока не можем прокомментировать предложение, содержащееся в письме", - сказал Гизатулин.

Митволь известен проведением ряда громких проверок соблюдения природоохранного законодательства крупнейшими российскими и иностранными предприятиями, занимающимися разработкой и добычей полезных ископаемых на территории РФ. Кроме того, он инициировал снос нескольких поселков, расположенных в водоохранной зоне.

По материалам агентств "Интерфакс", ИТАР-ТАСС и РИА "Новости".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: