Исаев предлагает разделить Минздравсоцразвития

12/15/2006 - 11:32

Необходимо разделить Минздравсоцразвития и воссоздать на его базе министерство труда России, убежден председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия"). Нацпроект "Здоровье", пояснил он, целиком поглотил усилия Минздравсоцразвития. Однако ведь существуют еще и проблемы на рынке труда, в сфере реформирования социального страхования, и здесь пока ничего не сделано, констатировал депутат.

Кроме этого, по его словам, тормозится работа трехсторонней комиссии по выработке единой рекомендации работодателей, исполнительной власти и профсоюзов на 2007 год. В этой связи Исаев полагает, что решение об объединении двух министерств "было крайне ошибочно", тем более, что любой человек единолично просто физически не может "управлять супермонстром".

Представитель "Единой России" предложил отдать Минтруда в подчинение Фонд социального страхования, Пенсионный фонд и Роструд. Кроме этого, он предлагает воссоздать фонд занятости. Остальные же ведомства оставить в подчинении Минздрава и передать ему дополнительно "контроль за медицинской промышленностью".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: