Автомобильный рынок: «ЛАДА» приедет в Чечню

12/14/2006 - 13:01

15 декабря в Гудермесе состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Чеченской Республики и ОАО "АВТОВАЗ".

Договор предполагает осуществление сотрудничества в области развития автомобильного рынка, социальной сферы и производства комплектующих изделий и автокомпонентов на территории Чеченской Республики.

Данное соглашение будет определять основы сотрудничества ЧР и ОАО "АВТОВАЗ" в области установления взаимовыгодных отношений, создания стабильных условий деятельности официального дилера ОАО "АВТОВАЗ".

Помимо этого ожидаемое соглашение предусматривает поставку и реализацию автомобилей производства ОАО "АВТОВАЗ" и бренда "ЛАДА" на территории Чеченской Республики.

Предположительно статусом официального дилера будет обладать г. Гудермес, а Правительство Чеченской Республики примет все необходимые меры для достижения дилером соответствия, предъявляемым требованиям, а также осуществит контроль за
соблюдением дилером всех требований ОАО "АВТОВАЗ" к дилеру, и предпримет все необходимые меря для поддержания деятельности дилера по развитию товаропроводящей сети.

Соглашение будет подписано со стороны чеченского правительства Председателем Правительства Рамзаном Кадыровым, со стороны ОАО "АВТОВАЗ" Председателем Совета директоров ОАО "Автоваз" Владиславом Артяковым и вступит в силу со дня его подписания.

Договор предположительно будет действовать до конца 2007 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: