Супруга Лужкова приобрела цементный завод в Краснодарском крае

12/14/2006 - 12:58

"Интеко" Елены Батуриной приобрела "Атакайцемент", расположенный вблизи Новороссийска, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на вице-президента компании Владимира Гузь.

Основным владельцем "Атакайцемента" участники рынка называют президента самарских "Крыльев Советов" Александра Барановского. Источник в администрации Краснодарского края подтвердил эту информацию.

Проектная мощность "Атакайцемента" - 600 000 т. По оценкам вице-президента "Интеко", завод "существенно не добирает до этих объемов". При условии полной загрузки "Атакайцемент" может стоить порядка 75-90 млн. долларов.

В I квартале 2007 г. на "Атакайцементе" начнутся проектные работы по строительству новой технологической линии, рассчитанной на производство 2 млн. т сырья в год. "В планах "Интеко" - создание на базе двух заводов крупнейшего в России объединения по производству цемента общей мощностью свыше 5 млн. т цемента в год", - говорит Гузь. "Интеко" уже владеет заводом в Краснодарском крае: в непосредственной близости с "Атакайцементом" находится Верхнебаканский цемзавод. На его базе также создается новая линия мощностью 2,3 млн т в год. В каждое из предприятий, по словам Гузя, будет инвестировано до 250 млн долларов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: