Козак призвал власти Адыгеи к сотрудничеству

12/14/2006 - 12:50

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак призвал в среду утвержденного главой Адыгеи Асланчери Тхакушинова к совместной работе. "Надеюсь, что наша работа будет совместной, консолидированной, а слова критики не будут поводом для чудачеств", - подчеркнул Козак.

Козак поблагодарил парламентариев за поддержку кандидатуры Тхакушинова, предложенную президентом РФ Владимиром Путиным, подчеркнув, что предстоит тяжелый, вдумчивый повседневный труд. "В Адыгее живут замечательные трудолюбивые люди, которые соскучились по нормальной работе, им не нужны подарки, а нужно создать условия, чтобы они сами могли определять свою судьбу, и на это должны быть направлены консолидированные усилия всех ветвей власти", - подчеркнул полпред.

Он отметил, что в настоящее время Республика Адыгея незаслуженно занимает одно из последних мест в округе по уровню социально-экономического развития. Полпред президента сказал, что у многих российских и зарубежных предпринимателей есть желание вложить средства в развитие сельского хозяйства, перерабатывающих предприятий, строительство, туризм.

По его мнению, это даст возможность решать социальные и инфраструктурные проблемы. Вместе с тем он отметил, что до сегодняшнего дня "чехарда и бесконечные обсуждения того, какой должна быть власть в Адыгее, не позволяли создать возможности для прихода инвесторов". Дмитрий Козак предложил Асланчерию Тхакушинову использовать период, который остался до официального сложения полномочий действующим президентом Адыгеи Хазретом Совменом, для формирования своей команды. "Надо провести все консультации с фракциями в парламенте и еще до вступления в должность сформировать профессиональное правительство. Оно должно быть стабильным и не должно быть чехарды, при которой постоянно меняются премьер и члены кабинета министров", - подытожил полпред.

Козак пожелал "дружбы, согласия и самое главное - процветания жителям Адыгеи".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: