Парламент Адыгеи утвердил главу республики

12/14/2006 - 12:45

Хасэ (парламент) Адыгеи в среду утвердил кандидатуру ректора Майкопского государственного технологического университета Асланчерий Тхакушинова на пост главы республики. За кандидатуру Тхакушинова проголосовали 50 депутатов, один - против, два бюллетеня признаны недействительными.

Сам Асланчерий Тхакушинов главным приоритетом своей деятельности считает улучшение жизни населения республики. Выступая перед депутатами, он назвал состояние экономики Адыгеи плачевным. В настоящее время уровень жизни населения Адыгеи в два с половиной раза ниже, чем в целом по стране. "Ответом на оказанное мне доверие может быть лишь величайшая ответственность за порученное дело", - сказал Тхакушинов.

Касаясь кадрового вопроса, он отметил, что не намерен отказываться от профессионалов из предыдущей команды и исключил принцип клановости при формировании властных структур. Тхакушинов отметил необходимость становления добрососедских отношений со всеми народами, проживающими как в Республике Адыгея, так и по соседству с ней. Он подчеркнул важность отпора псевдорелигиозным, экстремистским идеям различных религиозных сект и течений. "Нам надо избавляться от привычки ожидания того, что кто-то решит проблемы за нас", - сказал в заключение Асланчерий Тхакушинов.

По материалам агентств "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: