Жириновский намерен оставить "мигалку"

12/12/2006 - 13:44

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным, что правительство, сократив число машин со спецсигналами, оставило необходимое количество как для исполнительных, так и для законодательных органов власти.

По словам Жириновского, он и сам будет пользоваться спецсигналом. "Если я буду ездить без "мигалки", а у меня ряд важных встреч, я никуда не успею", - сказал вице-спикер. Он отметил также, что 12 "мигалок" для Госдумы - вполне достаточно и оправданно. По его словам, с учетом сокращения количества машин со спецсигналами в Москве останется всего лишь сотня машин с "мигалками". Это, по его мнению, "незначительное количество автомобилей".

При этом вице-спикер отметил, что основная проблема в данном случае была не в количестве служебных машин, оборудованных спецсигналами, а в количестве фальшивых "мигалок", которые устанавливали на свои автомобили "и директор рынка, и директор гостиницы". Жириновский также уличил своих политических оппонентов - единороссов в популизме, отметив, что когда "Единая Россия" снимала "мигалки", они устраивали театральное представление, поскольку те же "мигалки" им в итоге и оставили".

С 1 февраля должно вступить постановление правительства, сокращающее количество "мигалок" и специальных номеров на машинах чиновников. Количество "мигалок" сократится по всей России с 7,5 тысячи до 977. Согласно постановлению, 12 "мигалок" будет распределяться между вице-спикерами Госдумы, шесть "мигалок" будет выделено на Совет Федерации, 50 - на администрацию президента, 35 - на правительство РФ. При этом речь не идет о снятии "мигалок" с автотранспорта служб оперативного реагирования, таких как "скорая помощь", МЧС, ГАИ.

Также, первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска считает "большим достижением" то, что единороссы смогли привлечь внимание исполнительной власти к вопросам сокращения машин со спецсигналами. Комментируя постановление правительства, Слиска подчеркнула, что процесс сокращения количества машин со спецсигналами еще не закончен. Она отметила, что "пока, к сожалению, много "мигалок" у правительства". Она напомнила, что в соответствии с постановлением, правительству будет выделено 35 машин со спецсигналами. Однако, отметила Слиска, министров у нас менее 20 человек. Кроме того, полагает парламентарий, значительное сокращение "мигалок" должно сопровождаться строительством и реконструкцией новых дорог, автомобильных развязок.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: