"Мигалки" могут вернуться на машины депутатов

12/12/2006 - 13:42

Во фракции "Единая Россия" не исключают, что синие проблесковые маячки вернутся на служебные автомобили депутатов. "Можно и вернуть "мигалки", поскольку проблема решена", - сообщил журналистам в понедельник представитель пресс-службы единороссов.

Президиум фракции принял решение перенести на февраль рассмотрение блока законопроектов, предлагающих скорректировать действующий федеральный закон "О безопасности дорожного движения" в части ограничения установки особых государственных регистрационных знаков и спецсигналов.

Единороссы полагают, что в связи с принятием соответствующего постановления правительством РФ, которое должно вступить в силу с 1 февраля будущего года, данная проблема на сегодняшний день является неактуальной. Правительство решило оставить спецсигналы на 970 автомобилях на федеральном уровне и по одному в каждом субъекте РФ. Сегодня легально используют "мигалки" 7,5 тысяч автомобилей. "Мы считаем, что эта акция (публичное снятие "мигалок" руководством "Единой России" со своих служебных автомобилей) достигла своей цели", - подчеркнули в пресс-службе.

В соответствии с решением правительства на 12 автомобилях Госдумы могут быть установлены "мигалки", и поэтому во фракции "Единая Россия" не исключают, что демонтированные спецсигналы вернутся на свое место.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: