Судебного пристава - к уголовной ответственности

12/11/2006 - 13:28

К трем годам условного заключения приговорили на Кубани судебного пристава за присвоение денег, взысканных по административным штрафам.

Тихорецкий городской суд Краснодарского края приговорил к трем годам условного заключения судебного пристава, обвиняемого в мошенничестве и присвоении денег, взыскных по административным штрафам.

Как сообщила порталу ЮГА.ру старший помощник Тихорецкого межрайонного прокурора Марина Сыровицкая, из материалов дела следует, что в июле 2005 года, по решению суда, за нарушения правил дорожного движения судебный пристав должен был взыскать с жителя Тихорецка штраф.

"Вместо этого, как доказало следствие, обвиняемый предложил передать ему в качестве оплаты сотовый телефон стоимостью более 9 тысяч рублей. При этом, пристав незаконно произвел изъятие телефона в отсутствие понятых и без составления актов ареста и изъятия имущества", - сказала М. Сыровицкая.

Кроме того, судебный пристав при взыскании административных штрафов присваивал себе деньги, внося в квитанции фиктивные сведения.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

Уголовное дело рассматривалось по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: