Конференция ПФЛ. ВИТАЛИЙ МУТКО: «ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО СИТУАЦИЙ, КОГДА ТРЕНЕР ЗАХОДИЛ В РАЗДЕВАЛКУ И ГОВОРИЛ: «НУ ЧТО, РЕБЯТА, СДАЕМ СЕГОДНЯ ИГРУ?», УЖЕ НЕТ»

12/07/2006 - 16:08

На конференции ПФЛ подведены и единогласно утверждены итоги чемпионата России по футболу среди команд первого и второго дивизионов. Лучшим игроком зоны «Юг» назван Станислав Дубровин из владикавказского «Спартака», лучшим тренером – Борис Стукалов из этого же клуба.

– К 2009-му году мы планируем привести в соответствие с требованиями УЕФА все клубы первого дивизиона, – отметил президент РФС Виталий Мутко, – а к 2010-му – второго. Ведь сейчас во многих командах все нитками сшито. Все только для себя, а не для болельщиков. Поэтому и сокращается число зрителей. Клуб, который становится кормушкой для определенной группы людей, обречен. Но главная наша задача на следующий сезон – сделать футбол чистым. В этом сезоне был нанесен удар по премьер-лиге, и мы должны на него ответить. Вот Экспертный совет просматривает матчи, а потом ветераны нашего футбола, которые в него входят, говорят, что если футболисты играют нечестно, притворяются, то им надо звание народных артистов давать. Мне же хочется верить, что ситуаций, когда тренер заходил в раздевалку своей команды и говорил: «Ну что, ребята, сдаем сегодня игру?», уже нет.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: