Бокс. ОЛЕГ МАСКАЕВ: «МАЛЕНЬКИЕ ОШИБКИ В КАРЬЕРЕ ВСЕГДА ОБХОДЯТСЯ ОЧЕНЬ ДОРОГО»

12/07/2006 - 16:02

10 декабря в московском спорткомплексе «Олимпийский» чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев встретится с претендентом на «золотой пояс» Питером Охелло из Уганды. На пресс-конференции Олега назвали «последним защитником своих чемпионских званий» и попросили высказаться о боях Валуева, Кличко и Ляховича.

– Монти Баррет, который боксировал с Валуевым, – сказал Маскаев, – неплохой боец, но он вышел на ринг не в лучшей форме. Американец очень старался, но Николай превосходил его по всем показателям и просто задавил соперника. За поединком Кличко я наблюдал воочию, сидя у ринга. Владимир сначала осторожничал, но когда понял, что Келвин Брок не принес на бой ничего весомого, просто расстрелял его. Очень обидно за Ляховича. Он выигрывал у Бриггса, а небольшая ошибка в конце поединка стоила ему чемпионского титула.

– Олег, будет ли болеть за вас в Москве ваша семья?

– Дочки остались дома, в Сакраменто, – ответил знаменитый боксер, – зато болеть за меня будут жена, родственники (я насчитал пятнадцать семей) и друзья. Надеюсь, к этому дню успеют оформить документы, и я выйду на ринг гражданином России.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: