КРОВОПРОЛИТИЯ НА КОПАКАБАНЕ НЕ БЫЛО, НО…

12/04/2006 - 13:27

Бандит вытащил нож и показал на сумку, в которой лежали мобильники, кошельки и фотоаппараты.

В Рио-де-Жанейро прошел чемпионат мира по пляжному гандболу, на котором женская сборная России завоевала бронзовые медали. Команду возглавлял хорошо знакомый нам Сергей Белицкий, прежний главный тренер «Ростов-Дона». В ее составе выступали две ростовчанки – Ирина Свеколкина и Майя Каверина. Краснодарскую «Кубань» представляли Наталья Тормозова (вратарь) Елена Черний, Наталья Сокиркина, Оксана Шевелева, тольяттинскую «Ладу» – Дарья Груздова, московский «Луч» – Екатерина Тяпкова. Однако, по возвращении на родину, в первом интервью мастер спорта международного класса Ирина Каверина поведала не о спортивной борьбе, а о… краже по-бразильски. Средь бела дня!

– Мы гуляли по знаменитому пляжу Копакабана, – сказала Ира, – когда к нам подошел незнакомый смуглый мужчина и что-то пробормотал по-португальски. А затем вытащил нож и многозначительно показал на сумку, в которую мы неосторожно сложили все мобильники, кошельки и фотоаппараты. Хорошо, что документы оставили в гостинице!

К сожалению, в дороге были и другие неприятности. Московский «борт» приземлился в Париже с пятичасовым опозданием. Самолет на Рио уже улетел, следующего ждали почти сутки. Потом почему-то не открыли французские виды двум краснодарским гандболисткам, и еще были неприятности в гостинице, и наконец, полет над океаном – десять с половиной часов. Хоть отоспались… перед грабежом. Впрочем, с ростовской деликатностью Каверина пытается передать совсем иные впечатления о соплеменниках короля футбола Пеле:

– Я много поездила по свету, но никогда не видела таких раскованных, жизнерадостных людей, как бразильцы. Они поют, насвистывают, играют на гитарах, словом, исключительно радуются жизни. Насупленных и угрюмых видеть не приходилось. (Видимо, бандит с ножом на пляже – печальное исключение для тринадцатимиллионного Рио!) К тому же бразильянки очень здорово научились играть на своем пляже. Говорят, там они тренируются все дни напролет.

А игры чемпионата? Игры были. Соперников били. Но и тут не все ладно. Сергей Белицкий:

– Обстоятельства сложились так, что команду собирали «с бору по сосенке», проблемы доходили до нелепого. Мало того, что по сути пришлось создавать новую сборную, две девочки – Груздова и Шевелева – вообще не знали правил пляжного гандбола. Играть пришлось с листа. Для сравнения – на предыдущем чемпионате в Египте мы провели целую тренировочную неделю.

В полуфинале Россия уступила Германии, но в матче за бронзу обыграла Болгарию. В финале Бразилия со счетом 2:0 победила Германию.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: