Совершено нападение и похищены документы у спецкорреспондента журнала «Человек и закон»

12/11/2006 - 11:15

5 декабря 2006 г. в районе м. Полежаевская около 11 часов вечера было совершено нападение на специального корреспондента журнала «Человек и Закон» Министерства юстиции РФ Киташова Эдуарда Анатольевича. Его ударили
сзади по голове тяжелым предметом, вследствие чего он потерял сознание и получил сотрясение мозга. Все ценные личные вещи остались нетронутыми. А вот портфель с документами и диктофонными записями исчез.

На следующий день портфель принес в редакцию журнала мальчик 12 лет. Все материалы, собранные в командировке в г. Тольятти, которые легли в основу пресс-конференции «От рейдерства до диверсии», были изъяты, также была стерта диктофонная запись, но сам диктофон остался в портфеле, как и удостоверение журналиста.

Небезосновательно можно сказать о том, что данный инцидент связан с профессиональной деятельностью и является предупреждением для всех журналистов.

Редакция журнала «Человек и Закон» обращается к Министру МВД РФ Р.Г. Нургалиеву и Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке с просьбой провести самое тщательное расследование и предпринять все законные меры по обеспечению безопасности российских журналистов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: