Летное звено из чеченской "пятерки" может вырасти до штатной эскадрильи

12/08/2006 - 16:53

В Неклиновской общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой, что под Таганрогом, в Ростовской области, прошло мероприятие, воспитанникам которого имеющим отличную успеваемость и примерную дисциплину, были объявлены благодарности и вручены Почетные грамоты и памятные дипломы. Поздравить земляков будущих летчиков и штурманов с заметным событием приехали и представители Чеченской Республики в Ростовской области Алишер Ходжаев и члены землячества чеченцев и ингушей Ростовской области "Вайнах".

1-го сентября текущего года Руслан Тамриев, Лорс Ашаев и Тавриз Айдамиров в недалеком прошлом, воспитанники Грозненского приюта для детей сирот, по рекомендации Председателя Правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова были зачислены в списки личного состава, пройдя все необходимые тесты, собеседования и медосмотры. На сегодняшний день в Неклиновской школе сформировалось целое летное звено, состоящее из чеченских ребят. Их пятеро выходцев из ЧР, которые уже совершили свой первый прыжок с парашютом. По словам наставников: " потом в их жизни будет десятки, а у кого и сотни прыжков, но первый - запомнится на всю жизнь".

Вот уже три месяца парни из Чеченской Республики постигают азы военной науки, секреты летного мастерства, учатся быть сильными, мужественными. Впереди знакомство с материальной частью авиационной техники, тренировки вестибулярного аппарата, полеты на самолетах ЯК-52.

Наши соотечественники, по словам воспитателей школы, проявляют упорство в постижении летных наук. Директор Неклиновской летной школы-интерната подполковник Леонид Гольдберг уверен, что "летное звено из чеченской "пятерки" на будущий год может вырасти до штатной эскадрильи.

Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров, узнав о хороших показателях учеников школы из Чеченской Республики, отметил: " Я не сомневался, что ребята достигнут хороших показателей в учебе" и выразил надежду, что
"чеченские ребята оправдают слова директора школы и в будущем станут ассами летного дела".

Напомним, что ранее, в Международный день защиты детей Р. Кадыров посетил социальный приют для детей в г. Грозном. В ходе своего посещения приюта Рамзан Кадыров обратил внимание на четырех 16- летних юношей, которые в силу своего возраста уже не имели права более находиться в приюте, ставшим для них родным домом. Рамзан Кадыров близко воспринял судьбу этих молодых людей и пообещал взять их под личную опеку, заверив при этом, что "они не будут ни в чем нуждаться".

"Я помогу им в поступлении на учебу или если захотят в устройстве на работу", - отметил Р. Кадыров.

И действительно, обещание не заставило себя долго ждать. Спустя некоторое время ребята были приглашены в гости к Рамзану Кадырову. В его загородной резиденции они провели две недели. Для будущих летчиков была закуплена вся необходимая одежда, молодые люди получили от Рамзана Кадырова ценные подарки. Перед отъездом ребят на учебу Рамзан Кадыров сделал наказ ребятам - соблюдать уставные отношения, дружить с ровесниками и не подводить своих старших наставников.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: