В Грозном состоялось открытие отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР

12/08/2006 - 12:34

7 декабря в Грозном состоялось торжественное открытие здания отделения Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике. В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель
правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов и др. официальные лица.
Открывая мероприятие, Председатель Правительства ЧР Рамзан Кадыров отметил, что "благодаря работе пенсионного фонда в республике 350 тысяч семей получают материальную поддержку".

"Сегодня ежемесячно пенсионерам, льготникам и получателям трудовых пенсий и ежемесячных денежных выплат выплачивается семь миллионов рублей. На данное время при высоком уровне безработицы получаемые пенсии и пособии являются единственным финансовым также большим подспорьем для многих семей", отметил Р. Кадыров.

Строительство отделения Пенсионного фонда в ЧР началось чуть более года назад. В новом здании для удобства обслуживания страхователей, застрахованных лиц, размещена клиентская служба.

Во всех управлениях и в отделениях созданы локально - вычислительные сети, внедрена электронно-печатная база "Лотос".

По словам Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Геннадия Батанова: "в следующем году по всей республике будут завершены работы по ремонту и реконструкции зданий республиканского Пенсионного фона РФ". За этот год, по словам
Управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР Магомед-Эмина Ахмадова: "отремонтированы филиалы в Шелковском, Ножайюртовском, Итум-Калинском районах". По его словам: "завтра, планируется открыть филиал отделения Пенсионного фонда в с. Ведено, а в ближайшем будущем в г. Аргуне". Уровень квалификации кадрового состава: 352 специалиста имеют высшее образования, 246 - средне-специальное, которые успешно справляются при выполнении текущих и перспективных задач.

Магомед-Эмин Ахмадов сообщил журналистам, что на данное время разрабатываются проекты для ввода пилотного проекта КСПД (корпоративная сеть передачи данных), который позволит повысить уровень обслуживания населения. Он также добавил, что все
филиалы пенсионного фонда республики полностью оснащены всем необходимым оборудованием, для полноценного функционирования.

В заключение торжественного мероприятия за заслуги перед отчеством указом Президента РФ В. В. Путина Магомед-Эмину Ахмадову был вручен орден II степени. Геннадий Батанов получил из рук главы чеченского правительства орден Кадырова.
Указом Президента ЧР Алу Алханова отделение Пенсионного фонда РФ по ЧР было награждено медалью за заслуги перед Чеченской Республикой.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: