Зурабов расскажет Думе о коррупционных скандалах

12/08/2006 - 12:18

Госдума намерена заслушать министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, в том числе и по вопросам коррупционных скандалов в системе соцобеспечения, только в январе. Об этом в четверг сообщил спикер палаты Борис Грызлов.
Отвечая на вопрос о том, не считает ли Дума необходимым заслушать объяснения Зурабова до того, как могут произойти еще какие-нибудь негативные события в подконтрольных министерству структурах, Грызлов заметил: "Подождем всех событий, а потом и заслушаем".

Он уточнил, что на первую неделю после парламентских зимних каникул запланирован "Правительственный час" с участием главы Минздравсоцразвития, посвященный реализации нацпроектов.

В ноябре, Госдума приняла решение перенести "Правительственный час", планировавшийся на 22 ноября, с участием Зурабова на весеннюю сессию. Сделано это было в связи с "загруженностью повестки" дня пленарного заседания и большим количеством законопроектов, пояснил тогда Грызлов, отвечая на вопрос, не связан ли перенос с коррупционным скандалом в ФФОМС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: