Чеченские дети поедут на Кремлевскую елку

12/07/2006 - 16:40

7 декабря, Грозный.

В канун зимних школьных каникул Президент Чеченской Республики Алу Алханов решил направить на ежегодную общероссийскую Новогоднюю елку, которая традиционно будет проводиться в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря, группу школьников республики. Около 400 тысяч рублей, выделил детям Глава республики из своего резервного фонда.

Критерий отбора детей также установил лично А.Д.Алханов : На кремлевскую елку поедут дети-сироты, дети из неполных и социально незащищенных семей, из приютов, а также отличники учебы и творчески одаренные дети. В составе делегации 36 детей в возрасте от 9 до 14 лет. Конечно же, для чеченских детей это будет большой и незабываемый праздник, впечатления от которого останутся на всю жизнь.

23 декабря от железнодорожной станции Грозный тронется состав, в котором хозяевами одного вагона будут наши дети, а на станции Минеральные воды они присоединятся к поезду с детьми со всех регионов Южного федерального округа, которых в Кремле будет ждать Дед Мороз с традиционными новогодними подарками.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: