United Bakers реконструирует на Кубани предприятие по производству сухих завтраков

12/07/2006 - 14:50

United Bakers завершила сделку по покупке ПКФ "Сухие завтраки" в станице Северская Краснодарского края. Как сообщает газета "Ведомости", ранее две компании связывали партнерские отношения: кубанский завод выполнял заказы United Bakers на производство кукурузных хлопьев, рассказывает гендиректор United Bakers Евгений Окулич-Казарин. Но качество продукции было невысоким, а рассчитывать, что завод проведет модернизацию, было нелогичным. "Поэтому мы решили его приобрести и намерены укрепить свои позиции в Южном регионе", - объясняет он. Сумму сделки Окулич-Казарин не раскрыл. По оценкам специалистов, она может составлять до 500 тыс. долларов.

В течение 2007 года United Bakers проведет модернизацию завода "Сухие завтраки" и к концу года сможет выпускать 500 т продукции в месяц. Загрузка мощностей возрастет с 20% до 70-75%. Вся продукция краснодарского завода будет выпускаться под брендом "Любятово": сначала классических кукурузных хлопьев, а в дальнейшем - детских легких хлопьев с медом и подушечек с начинкой. В реализацию всего проекта компания вложит 3-5 млн. долларов собственных средств.

За счет нового актива United Bakers рассчитывает увеличить долю на южном рынке минимум до 30% (сейчас - 23,6%). Производство в ЮФО позволит компании сократить логистические издержки до 20%, считает Окулич-Казарин и, возможно, снизить цену на продукцию. Назвать сумму рекламного бюджета Окулич-Казарин отказался.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: