К главе Правительства обратились за помощью инвалиды

12/07/2006 - 14:45

В связи с поступившими жалобами от населения по поводу качества протезов производимых Грозненским протезно-ортопедическим предприятием Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с директором данного предприятия Арби Нукаевым и министром труда и социальной защиты населения ЧР М. Вахаевым.

Рамзан Кадыров в семидневный срок поручил министру Вахаеву подробно разобраться в данной проблеме и в ближайшее время, улучшить качество изготовляемой предприятием продукции.

"Я знаю, что хорошие протезы сегодня очень дорогие и приобрести их нетрудоустроенному инвалиду, мягко говоря, очень сложно. Поэтому у Вас есть 7 дней, чтобы во всем разобраться и наметить пути улучшения качества выпускаемого товара. Мы должны понять людей, которые в силу трагических обстоятельств были лишены частей тела , войти в их положение и сделать все возможное, чтобы хоть чуть-чуть облегчить их страдания, улучшить условия жизни", - заметил премьер.

Рамзан Кадыров обязал Вахаева привлечь для работы в протезном центре высококвалифицированных специалистов и при необходимости приобрести дополнительно новое современное оборудование для него.

Глава Правительства отметил о том, что в случае если предприятие не справится с поставленной задачей, он будет вынужден закрыть данное предприятие и прекратить в республике производство протезов.

"Это будет последнее, что мне придется применить, но должен отметить, что даже в этом случае республиканское руководство не оставит инвалидов без помощи".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: