Премьер ЧР провел ряд встреч

12/07/2006 - 11:57

Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с членами оперативного штаба по восстановлению Грозного. Главу Правительства в первую очередь интересовал вопрос, касающийся строительства в микрорайоне
Грозного современного спортивного комплекса. Новому руководству штаба в лице министра строительства ЧР Ахмеда Гехаева было рекомендовано активизировать строительные работы на данном участке.

"За полгода здесь не сделали практически ничего. С этого дня данный объект я беру по личный контроль. Уже через месяц должны быть заметны перемены", - подчеркнул Р. Кадыров.

При этом ответственным за выполнение данного поручения глава Правительства назначил министра спорта и туризма ЧР Хусейна Алханова. Председатель Правительства ЧР также обязал членов оперативного штаба закончить все строительно-восстановительные работы по проспекту имени Ахмата Кадырова (бывший пр. Ленина). Премьер определил окончательный срок завершения всех работ.

Открытие проспекта Кадырова запланировано на 25 декабря текущего года.

После встречи с членами оперативного штаба Рамзан Кадыров принял у себя газовиков - гендиректора "Чеченгазпром" А.-А. Баймурадова, начальника РОВД Урус-Мартана Р. Джамалханова и директора районного газового управления г. Урус-Мартан Т. Элиханова.

На этой встрече Рамзан Кадыров обязал в ближайшее время обеспечить голубым топливом высокогорные районы республики (Шатойский и Веденский районы), а также отдельные села в Урус-Мартанском районе.

По словам Рамзана Кадырова в кротчайшие сроки необходимо обеспечить газом селения Танги-Чу и Гехи-Чу. Работы по газификации этих сел уже начаты и осталось только "За окном уже декабрь месяц, а люди в этих селах до сих пор вынуждены обогреваться и готовить пищу за счет запасов дров", - сказал Р. Кадыров.

Как рассказал директор Таус Элиханов, чтобы полностью обеспечить газом Урус-Мартанский район в ближайшее время здесь подведут 6 километровый газопровод, диаметр которого составит 500 мм. Газопровод будет проходить от гойтинского ГРС до города Урус-Мартана.

Стоит отметить, что с газификацией этих районов в Чеченской Республике уже не останется не газифицированных высокогорных районов республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: