Профсоюзы Кубани предлагают повысить пособие на погребение до 3000 рублей

12/06/2006 - 14:00

Краснодарский краевой совет профсоюзов направил в адрес Президента и Правительства РФ, а также Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ, обращение с предложением увеличить социальное пособие на погребение до 3000 рублей.
В официальном обращении крайсовпрофа предлагается внести изменения в статьи 9 и 10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» в части увеличения пособия на погребение с последующей ежегодной индексацией данной суммы.
Как уточнила заведующая отделом по социальной защите Краснодарского краевого объединения отраслевых профсоюзов Ирина Минченко, в настоящее время социальное пособие на погребение в России составляет всего тысячу рублей. И эта сумма не компенсирует даже одной третий от тех затрат, которые вынуждена нести семья в связи со смертью близкого родственника.
– Вместе с тем, стоимость ритуальных услуг, оказываемых специализированными службами, постоянно растет, – уточнила Ирина Минченко.
– Согласно законодательству РФ, государство гарантирует гражданину достойное погребение после его смерти, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе крайсовпрофа.
Профсоюзы рассчитывают, что при принятии федерального бюджета, а также бюджетов Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ на 2007 год средства, гарантирующие увеличение пособия на погребение, будут предусмотрены.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: