Экономический эффект для ЮГК ТГК-8

12/05/2006 - 13:11

ЮГК ТГК-8 объявила о начале конкурентных переговоров для привлечения услуг инвестбанков в ходе подготовки к IPO.

ОАО "Южная генерирующая компания – ТГК-8" (ЮГК ТГК-8) объявило 4 декабря о проведении открытых конкурентных переговоров для закупки услуг инвестиционного банка – финансового консультанта.

В задачи инвестбанка будет входить разработка стратегии и наиболее оптимальной структуры привлечения (акционерного капитала) инвестиций путем допэмиссии акций АО "ЮГК ТГК-8", содействие в обеспечении открытости и информационной прозрачности этого процесса с учетом интересов акционеров и инвесторов.

При этом инвестбанк должен обеспечить максимально выгодные условия для ОАО "ЮГК ТГК-8" по привлечению средств для реализации инвестиционной программы, а также консультировать компанию по вопросам совмещения допэмиссии с реорганизацией РАО "ЕЭС России", в рамках которой ОАО "ЮГК ТГК-8" может быть обособлено от РАО.
Конкурентные предложения будут приниматься до 20 декабря 2006 года.

По словам зам. генерального директора ОАО "ЮГК ТГК-8" Дмитрия Солодянкина, IPO компании, планируемое в объеме 24 млрд. руб, предусмотренное на 2008 год, должно стать основным источником финансирования инвестиционной программы развития компании на 2006 – 2010 годы, ее общий объем составляет 34,9 млрд рублей.

При этом Д. Солодянкин отметил, что экономический эффект от реализации инвестпрограммы для компании будет выражен в увеличении рынков сбыта энергии, расширении бизнеса, обновлении оборудования со снижением эксплуатационных затрат.
"Для регионов экономический эффект проявится, в первую очередь, в обеспечении их промышленного роста соответствующим приростом энергоснабжении и в увеличении налоговых поступлений в бюджет", подчеркнул Д. Солодянкин.

Между тем объявленные конкурентные переговоры станут очередным этапом в ходе подготовки компании к IPO.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: